Membuat Grafik dengan JpGraph

Rabu, 16 April 2008 | Programming
JpGraph merupakan library PHP yang banyak dimanfaatkan untuk membuat grafik. JpGraph memiliki dua lisensi, yaitu QPL 1.0 (Qt-License) untuk non-komersial dan JpGraph Professional License untuk tujuan komersial. Selain itu, JpGraph juga dirilis dalam dua versi, yaitu 1.x untuk PHP4 dan 2.x untuk PHP5. Versi terbaru JpGraph bisa didapat dari http://www.aditus.nu/jpgraph/



Gambar di atas merupakan contoh hasil pembuatan grafik dengan menggunakan JpGraph. Source code lengkap untuk menghasilkan grafik seperti di atas dapat dilihat di sini. Asumsi saya, JpGraph sudah dikonfigurasi dengan benar dan dapat langsung digunakan. Selamat mencoba...



Komentar

dila
09 September 2008 - 12:16:13
fa..TA bsk,bantuain fadil bkn grafik yaww...

Ansor Purnomo
21 Desember 2008 - 16:10:12
saya sudah mencoba membuat grafik dengan Jpgraph & sukses dijalankan... namun ketika saya sisipkan di skrip HTML atau PHP tidak bisa berjalan & ada status pesan kesalahan...

mohon bantuannya... terima kasih sebelumnya

Ansor

aL
22 Desember 2008 - 09:21:38
kalau boleh tau, pesan kesalahannya apa ya?

stev
18 Januari 2010 - 13:44:06
gimana nampilin hasil image jpgraph ke dalam pdf?thank's

aL
20 Januari 2010 - 14:13:47
untuk PDF, bisa menggunakan library seperti TCPDF atau sejenisnya..

aif
31 Maret 2010 - 14:27:10
mas aku mau buat 9 grafik jpgraph,baru 4 udah ga bisa muncul Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 46 bytes)

aL
01 April 2010 - 10:53:32
yg dibuat grafik seperti apa ya?

pesan itu menandakan memory yg diperlukan untuk menjalankan script Anda sudah melebihi limit, yaitu 8MB.

bisa diubah scriptnya agar tidak terlalu banyak menghabiskan resource memory.

atau, bisa juga diperbesar limitnya. silahkan dicek php.ini bagian memory_limit. ditambahkan di script-nya juga bisa, dengan menggunakan fungsi ini_set().

kiki
02 Mei 2010 - 23:06:39
aq lagi ta nie..bantuin buat grafik pake graph php donk...

isti
23 Juli 2010 - 11:13:30
source code lengkap yg diatas jalanin nya bgmna?? kok gak bsa yah... gak bgtu ngerti nih, tp disuruh dosen bkin graph pke php..huhuhu... tolong di bntu info lengkap nya... thx

yudo
11 November 2010 - 08:43:47
mas, saya sedang mencari bahan untuk skripsi. niatnya sih mau bikin website yang di dalamnya ada aplikasi statistik seperti SPSS. kira-kira seperti SPSS tapi online. bisa ga ya munculin grafiknya itu pake JpGraph, karena saya ragu itu tidak bisa. Mohon penjelasannya ke email saya ya.
thx
yudo.dodol [at] yahoo.com

andi
24 Januari 2012 - 10:18:10
Mas Alfarisi, bantuannya. Mohon Pencerahan data aq kirim ke emal nya mas al. di el.numinous [at] gmail.com ; aq tunggu balasanya. kl aq tulis di sini gk cukup. thx

adhyaksa69
04 Juli 2012 - 10:41:44
mas saya uda buat grafik jpgraph connect database mysql dengan script ksongan aja php buat nampilin si grafiknya it, nah stlah berhasil saya mau masukin tuh scrip php yang pakek jpgraph ke dalem web template saya, lha kok malah yang keluar cuma blank putih aja g ada tulisan apa2, kenpa tuch mas ? salah naruh atau gmn ? soalnya klu saya sisipkan perintah html gtu juga g mau hasilnya putih, padahal cuma perintah gtu aja gmau ...
yang bisa cuma auto refresh

adhyaksa69
04 Juli 2012 - 10:43:39
nanti email y mas buat pemberitahuan
thanx
e205.org

farid
04 Januari 2013 - 16:42:57
mantep nih gan...
tp mw tny nih gan....saya dah buat chartnya yang disesuaikan dengan aplikasi yang dibuat, tp chartnya per tanggal, nah pas berlanjut ke bulan berikutnya chartnya berderet banyak sekali...gmn ya agar mendeteksi angka bulan sehingga chart bulan yang berlalu tampil totalnya za, dan bulan berikutnya tampil pertanggal lagi...
mohon balasannya ke email....thnx

aL
05 Januari 2013 - 15:36:52
@isti
tinggal dipanggil saja php-nya di browser.

@yudo
kalau tidak dicoba ya belum tau :D
lagipula saya tidak tau grafik seperti apa yg ingin Anda buat, hehe.

@andi
email itu udah jarang, atau boleh dikata, tidak aktif lagi.

@adhyaksa69
mungkin bisa lebih spesifik lagi apa yg Anda lakukan, bagaimana codingnya?

@farid
sebenarnya tinggal main di sumbu X-nya saja. tinggal gimana cara Anda menjumlahkan data lama dan menampilkannya di grafik.

sita
25 Juni 2013 - 08:53:46
kalo grafiknya diambil dari data di database oracle gmn? bisa kah?
mohon balasannya di email,trims

nopri
14 April 2015 - 22:45:49
bro cara buat diagram kartesian gimana ya ?

Berikan Komentar

Nama:


E-mail:


Website:
Contoh http://www.indokreatif.net

Silahkan tulis komentar anda :


Masukkan kode berikut